• 反馈 收藏
    刘诗诗

    个人资料   |

    相关节目

    个人概况
      • 中文名£º刘诗诗
      • 原名£º刘诗施
      • 别名£º诗诗¡¢诗宝¡¢SS¡¢
      • 诗爷¡¢吃货
      • 国籍£º中华人民共和国
      • 民族£º回族
      • 出生地£º中国?#26412;?/li>
      • 出生日期£º1987年03月10日
      • 星座£º双鱼座
      • 生肖?#21644;?/li>
      • 身高£º165cm
      • 体重£º44kg
      • 粉丝名£º小狮子

    刘诗诗£¨1987年3月10日—£©£¬原名刘诗施£¬中国内地影视女演员£¬出生于?#26412;©£?#27605;业于?#26412;?#33310;蹈学院芭蕾舞专业2006届本科班¡£

    2004年因为出演¡¶月影风荷¡·中的女一号叶风荷而踏入演艺圈¡£之后还相继参演了¡¶射雕英雄传¡·¡¢¡¶仙剑奇侠传三¡·等影视作品£¬开始受到观众关注¡£2011年£¬电视剧¡¶步步惊心¡·中的马尔泰·若曦一角使刘诗诗受到了广泛关注£¬凭借在该片中的表现£¬在第九届金鹰电视艺术节网络票选活动中被评为“金鹰女神”£¬并获得第二届中国大学生电视节“最受喜爱电视剧女演员”奖¡£2012年£¬因主演¡¶轩辕剑之天之痕¡·再度使刘诗诗受到众人关注¡£

    自2012年始£¬刘诗诗将重心在一定程度上转向了大银幕£¬与文章¡¢李连杰主演了动作喜剧片电影¡¶不二神探¡·£¬与台湾影星张震主演了古装武侠电影¡¶飞鱼服绣春刀¡·£¬与三浦春马和张孝全主演了悬疑爱情电影¡¶深夜前的五分钟¡·¡£

    2013年初£¬在¡¶南?#21152;?#20048;周刊¡·的“四小花旦”评选活动中£¬刘诗诗成与Angelababy¡¢杨幂及倪妮被评为内地新“四小花旦”¡£
     

    早年经历

     

    刘诗诗出生于?#26412;?#24066;宣武区£¨已并入西城区£©的一个回族家庭£¬父母都曾是工厂工人£¬后母亲因健康原因内退£¬而父?#33258;?#19979;海经商¡£由于母亲喜欢芭蕾的缘故£¬刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞£¬小学四年级时考上?#26412;?#33402;术学校£¨?#30452;本?#25103;曲艺术职业学院£©£¬从普通小学进入?#26412;?#33402;术学校中专部进行专业芭蕾舞训练£¬并开始了住校生活¡£
     

    2002年£¬在结束了五年的中专学习后£¬年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入?#26412;?#33310;蹈学院芭蕾舞系¡£由于身体条件所限£¬她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想£¬打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师¡£

     

     

    参演电视剧

     

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-7-4 精忠岳飞 高扬氏 鞠觉亮 黄晓明£»?#20013;?#22914;£»吴秀波
    2013-2-6 天使的幸福 李晓涵 王明台 明道£»徐正曦£»江语晨
    2012-7-6 轩辕剑之天之痕 挞拔玉儿 李国立 胡歌£»蒋劲夫£»?#22855;?/td>
    2012-3-8 星月传奇 瑾瑜/莘月 李国立 胡歌£»彭于晏£»陈法拉
    2011-9-10 步步惊心 马尔泰·若曦 李国立 吴奇隆£»郑嘉颖£»袁弘
    2011-1-1 怪侠一枝梅 燕三娘 李国立 霍建华£»马天宇£»佟丽娅
    2010-1-25 白蛇后传 尹双双 刘一志 邱心志£»傅淼£»迟帅
    2009-11-2 倚天屠龙记 黄衫女子 于敏 ?#39034;¬£?#23433;以轩£»刘竞
    2009-08-01 天涯织女 赵嘉仪 李国立 张钧?#31119;?#34945;弘£»萧正楠
    2009-7-1 仙剑奇侠传三 龙葵 李国立 胡歌£»霍建华£»杨幂
    2008-9-18 射雕英雄传 穆念慈 李国立 胡歌£»?#24544;?#26216;£»袁弘
    2007-7-18 聊斋奇女子 辛十四娘 李国立 TAE£»李倩£»何建泽
    2007-3-10 少年杨家将 罗氏女 李国立 胡歌£»彭于晏£»何润东
    2006-9-7 飞花如蝶 棋儿 平江锁金 何家劲£»高兰村£»王嘉
    2004-10-27 月影风荷 叶风荷 平江锁金 何赛飞£»何家劲£»时代美

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-8-23 回到爱开始的地方 纪雅清 ?#20013;?#35878; 周渝民£»周一围£»刘芸
    2013-6-21 不二神探 刘金水 王子鸣 李连杰£»文章£»陈妍希
    2012-9-14 伤心童话 杨佳 徐正超 胡夏£»谢楠£»谢楠
    2012-3-31 下一个奇迹 李佳怡 卓立 秦昊£»莫小棋
    2007-1-30 陆小凤传奇之决?#35282;?#21518; 孙秀青 ?#25628;?#25104; 张智霖£»何润东
    2007-1-17 陆小凤传奇之大金鹏王 孙秀青 ?#25628;?#25104; ?#25628;?#25104;£»何润东

    微电影/短片

    首播时间 作品名称 饰演角色 备注
    2009-10-22 梦幻诛仙 柳潇潇¡¢末离¡¢珍 完美时空网游¡¶梦幻诛仙¡·宣传片
    2011-9-19 梦回鹿鼎记 索菲亚 微电影£¬3D网游¡¶鹿鼎记¡·宣传片
    2012 肌缘巧合 姚冰冰 薇姿网络剧
    2013 ?#35775;?/td> 明星 2013年央视网络?#21644;?ldquo;我爱家乡的N个理由”系列微电影

    参演MV

    MV名称 拍摄时间 演唱者
    ¡¶落花之夜¡· 2013-11-04 邵兵
    ?#24230;?#29233;吧¡· 2013-03-08 胡歌
    ¡¶敢不敢爱¡· 2013-09-09 胡歌
    ¡¶风最冷的时候¡· 2013-11-04 邵兵
    ¡¶爱得剩我一个人¡· 2013-02-09 陈龙
    ¡¶我不做英雄¡· 2013-07-11 胡歌

    音乐作品

    热门歌曲

    01£® 等你的季节
     

    单曲

     

    2011-08-11等你的季节 £¨电视剧¡¶步步惊心¡·插曲£©

     

    拍摄杂志/封面

     

    ¡¶米娜¡·

    ¡¶当代歌坛¡· ¡¶星月show¡· ¡¶时尚健康¡· ¡¶猫扑人物周刊¡· ¡¶范¡·

    ¡¶电视剧¡· ¡¶外?#19981;?#25253;¡· ¡¶BEAUTY大美人¡· ¡¶芭莎珠宝¡· ¡¶世界都市iTalk¡· ¡¶品位¡·

    ¡¶爱健康¡· ¡¶大众软件¡· ¡¶ORANGE橘子¡· ¡¶周末画报¡· ¡¶精品?#20309;?#25351;南¡· ¡¶伊周¡·

    ¡¶EASY¡· ¡¶上海电视¡· ¡¶VOGUE服饰与美容¡· ¡¶外?#19981;?#25253;¡· ¡¶?#26412;?#38738;年周刊¡· ?#24230;?#20029;¡·

    ¡¶星周刊¡· ¡¶优?#19968;?#25253;¡· ¡¶ELLE世界时装之苑¡· ?#37117;?#20154;美妆¡· ¡¶南?#21152;?#20048;周刊¡· ¡¶悦己¡·

    ¡¶美人计¡·

    ¡¶OK!精彩¡·

    ¡¶时装LOFFICIEL¡· ¡¶时尚芭莎¡· ¡¶Voyage新旅?#23567;?span class="Apple-tab-span" style="white-space:pre"> ¡¶女?#36873;?/p>

    ¡¶男人装¡· ¡¶生活周刊¡· ¡¶时尚·COSMOPOLITAN¡· ¡¶时尚生活¡· ¡¶时尚生活导报¡· ¡¶觅style¡·

    ¡¶Let‘s 新城记¡·

     

    社会活动

     

    2011年4月21日由中国扶贫基金会¡¢百度¡¢中央电视台电影频道等机构联合发起的“2011爱心包裹 六一关爱行动”正式宣?#35745;?#21160;¡£刘诗诗受邀成为“爱心包裹网络大使”暨“百度贴吧爱心大使”¡£

    2012年9月由栋?#33655;?#35745;联合实务所发起的£¬17位中国知名设计师参与共同创作的慈善项目“3 PEOPLE”启动¡£刘诗诗作为该慈善项目的形象大使£¬并为活动拍摄了“白色微笑”大片¡£

    2012年10月14日“莎莎妇女银袋日”活动在香港举办£¬刘诗诗受邀出席活动并担任该届活动形象大使¡£

    2013年3月11日由共青团中央学校部¡¢新浪微博¡¢iearth-爱地球环保机构联合发起£¬新浪校园¡¢微公益¡¢新浪环保联合承办的第三届全国大学生绿植领养活动正式起?#20581;?#21016;诗诗出任“绿植领养公益代言人”¡£

    韩国首尔当地时间2013年7月2日韩国观光公社任命刘诗诗为该社的宣传大使£»8日£¬刘诗诗被韩国旅游公社任命为名誉宣传大使£¬并现场接受韩国观光公社授予的名誉宣传大使证书¡£

     

    获奖记录

     

    影视?#27605;?/p>

    2013-01-01   2012年度   国剧盛典“年度最具人气女演员”  £¨获奖£©

    2012-11-09   2012年度   华鼎奖“中国古装题材电视剧最佳女演员”   ¡¶步步惊心¡·   £¨提名£©

    2012-11-09   2012年度   华鼎奖“中国百强电视剧最佳新锐女演员”   ¡¶步步惊心¡·   £¨提名£©

    2012-10-31   第七届   中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员”  £¨提名£©

    2012-10-09   第三届   乐视影视盛典“年度电视剧最具商业价值女演员”   £¨获奖£©

    2012-09-07   第九届   金鹰电视艺术节金鹰女神   £¨获奖£©

    2012-05-15   第十八届   上海电视节“?#23376;?#20848;奖”最佳女演员   ¡¶步步惊心¡·  £¨提名£©

    2012-05-05   第五届   越南DMA“最受欢迎中国女演员”  £¨获奖£©

    2011-12-31   2011年度   国剧盛典“年度媒体特别推荐大奖”  £¨获奖£©

    2011-12-15   2011年度   优酷大剧盛典“最具收视号召力女演员奖”   £¨获奖£©

    2011-12-14   2011年度   土豆网视频营销盛典“年度最受欢迎演员奖”  £¨获奖£©

    2011-12-12   2011年度   时尚先生盛典“年度人气女艺人奖”   £¨获奖£©

    2011-11-15   2011年度   南宁电视节“最受观众喜爱女演员奖”   £¨获奖£©

    2011-11-03   第六届   中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员第一名”   £¨获奖£©

    2011-10-26   2011年度   搜狐秋季电视剧互联网盛典最具网络人气女演员   £¨获奖£©

    2011-10-26   2011年度   搜狐电视剧互联网盛典“最佳荧幕情侣”   £¨获奖£©

    2011-10-25   影视新势力盛典“最受媒体关注演员奖”   £¨获奖£©

     

    人物评价

     

    刘诗诗是一个敬业¡¢谦虚的演员¡£伴随着¡¶步步惊心¡·的播出£¬刘诗诗赢来事业飘红¡¢人气暴涨¡£然而没有任何一个人能够随随便便成功£¬在拍摄¡¶步步惊心¡·时她很努力£¬整部剧她有600多场戏£¬几乎每天?#21152;?#22905;的戏£¬她是剧组最早起最晚收工最辛苦的人¡£于作品来?#25285;?#21016;诗诗?#25925;?#30340;若曦非常尊?#21350;?#33879;¡£¡¶步步惊心¡·小说原作者桐华表示£º刘诗诗真的演得非常好¡£不能说刘诗诗的每一个画面?#21450;?#20998;之百到位£¬但她觉得这就是若曦£¬刘诗诗把若曦的精神气演到了£¬刘诗诗就是一朵皎皎木兰花¡£
     

    刘诗诗她的气质外?#25105;?#27604;较特别£¬腹中有诗书£¬举止得体有大将之风£¬锋芒暗藏£¬蓄势待发£¬她看得见自己的道路¡£她的出现填补了一种影视角色?#30446;?#30333;£¬也迎合了时下的流行需求¡£作为新一代的花旦£¬也许她代表了一种新的造星模?#20581;?/p>

     

     

     


    刘诗诗图片集合更多>>